プライバシーポリシー

株式会社ユニコ(以下「弊社」とします)のサービスを利用する上で、弊社の本サービスをご利用になるお客様(以下「お客様」とします)のプライバシーを尊重し、お客様の個人情報を適切に取り扱い、保護・管理することが弊社の事業活動の基本であるとともに、弊社の社会的責任であると考えております。弊社では以下の個人情報取扱に関する「プライバシーポリシー」を定め、弊社社員一同これの周知徹底と遵守を行っていきます。

(1)
個人情報保護の適用範囲
個人が、株式会社ユニコにあるサービスを利用する上で、弊社が所得した個人情報は、株式会社ユニコのプライバシーポリシーに従って管理されます。
個人情報とは、弊社がお客様より頂いた「氏名」「生年月日」「電話番号」「郵便番号」「住所」「車台番号」「車輌番号」「車検証記載情報」「弊社サイトの閲覧履歴」「メール」等、その他記述等により、お客様を特定できるものをいいます。
(2)
個人情報の取得
弊社は、個人情報の入手を適法かつ公正な手段によって行い、お預かりしているお客様の個人情報を、本人の許可なく、第三者へ開示・提示することはございません。但 し「個人情報の利用目的」の範囲内で利用させていただく場合がございます。
(3)
個人情報の利用目的
弊社が収集した個人情報は以下の目的の為に利用させて頂きます。
弊社または商品に関するご意見・ご感想等のご提供をお願いする場合
商品売買、自動車に関わる諸手続き、アフターサービスを行う場合
新商品及び車輌査定、買取、販売、各種イベント、キャンペーン、セールのご案内を行う場合
商品開発および顧客満足向上の検討
弊社は上記の場合を除き個人情報をお客様の同意なく、第三者に提供・開示することはいたしません。
(4)
個人情報の安全対策・管理方法
弊社はお客様の個人情報への不当なアクセス、個人情報の紛失、漏洩、破壊、改ざん等を防止する為に従業員の責任と権限を明確に定め、情報の取扱に関する教育、訓練を行います。個人情報を取り扱うシステムへの権限、不正ソフトウェア対策、情報システムの監視等の措置を整え、個人情報の管理体制に関して継続的に改善に努めてまいります。
(5)
個人情報の使用・開示について
弊社は原則として、お客様の個人情報を第三者に対して開示、漏洩または提供することは致しません。但し、下記のいずれかに該当する場合はこの限りではないものとします。
1.
ご本人の同意を得た場合
2.
人の生命、身体、財産保護のために必要がある場合であって、ご利用者本人の同意を得ることが困難である場合
3.
法律の定めにより、国、地方公共団体、裁判所、警察その他法律や条令等で定められた権限を持つ期間より要請があった場合
4.
個人情報をご提供したご利用者本人から明示的に第三者への開示又は提供を求められた場合
5.
当社の営業の全部または一部を第三者に譲渡する場合
6.
ご利用者を識別できない情報
7.
株式会社ユニコグループの内での使用
8.
協力会社・提携会社と、お客様に知らせした利用目的の範囲内で共同利用する場合
(6)
個人情報の変更
株式会社ユニコのご利用者で、個人情報を提供された方は、どなたでも自らの個人情報を削除したり訂正したりすることを当社に対して要求することができます。お客様からの申し出が合った場合は、速やかにその個人情報を削除します。削除または訂正をご希望の方、不明な点がある方は、「お問い合わせ」よりご連絡下さい。その際にはご本人様確認を行うことがありますので、ご了承下さい。
(7)
プライバシーポリシーの変更
当社は、このプライバシーポリシーについて継続的に改善をしてまいります。今後、情勢、実務の状況により変更が発生した場合は、当ウェブサイトにてお知らせします。
総務省HP「行政機関個人情報保護法」 
株式会社 ユニコ 代表取締役 木村 政市

ページトップへ

部友会 JTP
ヤフオク!オークションストア 出品一覧を見る